Aviso de Privacidad

ALGIZ ARQUITECTURA PATRIMONIAL, AGENTE DE SEGUROS, SA DE CV, Con dirección en Paseo de la Reforma 144, piso 1, CDMX, 06600, es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, a través de la confidencialidad profesional y para tal efecto se implementan las medidas de seguridad exigidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; por lo anterior, se hace de su conocimiento el presente aviso.

Finalidades por las que se recaban sus datos

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para el servicio o producto que solicita: Identificación del titular; para la intermediación en la contratación de seguros mediante el intercambio de propuestas y aceptaciones, así como su comercialización y asesoramiento para celebrarlos, conservarlos, modificarlos, renovarlos o cancelarlos; para proveerle costos y/o cotizaciones de los productos o servicios que ha solicitado o contratado; prevención de fraudes; para hacer de su conocimiento cambios al presente aviso de privacidad.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención, como son: realizar encuestas, cuestionarios referentes a la calidad del servicio brindado, así como para el ofrecimiento de nuevos productos, publicidad, mercadotecnia y prospección comercial.

Si no desea que sus datos personales sean empleados para las finalidades secundarias antes descritas, puede manifestarlo:

No consiento que mis datos personales sean utilizados para las finalidades secundarias del presente aviso.

O bien, envíe un correo electrónico a alfonso.ruelas@algiz.mx manifestando expresamente su negativa para que sus datos sean tratados para los fines secundarios indicados en el presente aviso de privacidad.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no será motivo para que le neguemos el producto que solicita o contrata con nosotros.

Datos personales que recabamos y utilizamos

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

• Datos generales: nombre completo, edad, sexo, RFC y CURP, ocupación.

• Datos de contacto: domicilio, teléfono(s) y correo electrónico particulares.

• Datos laborales: nombre o denominación del empleador o empresa, domicilio y teléfono.

Así como también únicamente para el cumplimiento de las finalidades primarias descritas en el presente aviso puede hacerse uso de los siguientes datos personales sensibles:

• Datos financieros y/o patrimoniales.

• Datos del estado de salud.

Para las finalidades secundarias indicadas, únicamente trataremos sus datos generales y de contacto.

Las transferencias de datos personales

La información personal del titular no podrá ser objeto de enajenación a terceras personas. Sin embargo, se le autoriza a compartirla en los siguientes casos: br

a) Con Instituciones aseguradoras del país, filiales de éstas y personas físicas o morales vinculadas a éstas, que sean proveedoras de servicios necesarios para cumplir con las obligaciones pactadas con el Titular a través del contrato de seguro.

b) En los casos que lo exija la Ley, o la procuración o administración de justicia.

c) Cuando el titular de dicha información otorgue su consentimiento de manera expresa.

Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus Datos Personales. (ARCO)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de los registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Mecanismos para el ejercicio de Derechos ARCO y la revocación del consentimiento

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, o limitar transferencia de datos personales, siga el siguiente mecanismo:

a) Dirija su solicitud escrita al domicilio arriba citado, o bien, enviando un correo electrónico a la dirección alfonso.ruelas@algiz.mx la cual debe contener y acompañarse de lo siguiente:

•Nombre completo del titular de los datos, domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

•Identificación oficial o documento con el que se acredite el representante legal.

•Descripción clara y precisa de la información respecto de la cual se solicite el acceso, rectificación, oposición, limitación o cancelación, según sea el caso. Tratándose de solicitudes de rectificación, acompañar la documentación que sustente dicha petición y las modificaciones a realizarse.

•Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos.

b) El plazo de respuesta es de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud y de resultar procedente conforme a la Ley aplicable, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez, por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

c) Respecto de solicitudes de acceso a datos personales procederá la entrega mediante cualquier medio físico o electrónico, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, mediante documentos originales para su cotejo.

d) La obligación de acceso a su información se dará por cumplida cuando se dé el acceso a los datos personales o bien mediante la entrega de copias, documentos electrónicos u otro soporte, la entrega de los datos será gratuita, debiendo el solicitante cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de copias u otros formatos.

Se podrá negar el acceso a los datos personales, a la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

•Si el solicitante no está debidamente acreditado para realizar la solicitud, por carecer de la representación adecuada.

•Cuando en nuestra base de datos no se encuentren los datos personales.

•Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

•Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos y;

•Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Igualmente, mediante el mismo mecanismo o procedimiento, en todo momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales salvo aquellos que sean indispensables para la prestación adecuada del servicio.

Límites para el uso o divulgación de sus datos personales

Usted puede limitar el uso que conforme al presente aviso se dé a su información personal, lo cual puede hacer siguiendo el procedimiento referido con antelación para el ejercicio de derechos ARCO, con las consideraciones referidas.

Cambios en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado de tales cambios en la página web: http://algiz.mx/ o enviándole correo electrónico u otro medio de contacto que haya autorizado; así como a poner un aviso de privacidad completamente nuevo a su disposición, en caso de que existan cambios de identidad del responsable, se necesiten nuevos datos personales sensibles, patrimoniales o financieros que requieran de su consentimiento o se modifiquen las condiciones de transferencias.

Uso de Cookies

Nuestra página web utiliza cookies, que son archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o de los dispositivos electrónicos al navegar en el portal de internet, con el fin de facilitar su experiencia la próxima vez que inicie sesión en dicho portal. Las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien las puedes borrar en el momento que lo desee siguiendo las instrucciones de su navegador de internet.

Consentimiento para el tratamiento de datos

Se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de su información personal en los términos indicados en el presente Aviso de Privacidad si no manifiesta su oposición al mismo.

No obstante, las excepciones de Ley, el titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales y datos sensibles para los fines establecidos en este aviso de privacidad.